Заработок на производстве соусов. Майонезный бизнес

 

Майонезный бизнес
Производство соусов – идея малого бизнеса. Без соусов не обходится не одно  блюдо на наших столах. Своими прекрасными  и разнообразными вкусами, соусы могут изменить  вкус самого простого блюда  из принятия пищи сделать просто праздник.  

Производство соусов открывает благоприятные возможности для малого бизнеса. Эксплуатация оборудования и технология производства соусов крайне просты, а  бизнес – по-настоящему  выгоден! 

Майонез является наиболее распространённым промышленно изготовляемым соусом.

Его потребление в нашей стране достигает 3 кг на человека в год, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Производство майонеза на малых предприятиях одно из самых рентабельных, чему способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. 

Другой особенностью, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации и технология производства майонезов и соусов достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок в 1 - 2 месяца. 

Майонез - это эмульсия, которая состоит из множества микроскопических капель растительного масла, помещённых в водную смесь определённого состава. 

Для приготовления майонезов применяется следующее сырьё: 

• масло растительное (подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое); 

• яичный порошок; 

• молоко коровье цельное сухое и сухое обезжиренное; 

• крахмал кукурузный и картофельный; 

• сахар-песок, соль, уксусная кислота, питьевая сода, вода. 

Применяются также и другие вкусовые и стабилизирующие добавки. 

Заработок на производстве соусов

Для производства нужно помещение, которое отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и соответственно оборудованное. Во-вторых, определённый набор оборудования. И, наконец, обязательным является наличие достаточно опытного технолога. 

Главным в технологии производства майонеза есть строгое соблюдение разработанных рецептур и режимов. Любое нарушение скажется, прежде всего, на реальном сроке хранения. 

 Оборудование выбирается исходя из желаемого объема производства. Основной критерий выбора - возможность полной и достаточно быстрой реализации продукта. Далее следует выбор одного из комплектов, предлагаемого различными фирмами. Главные факторы, влияющие на выбор, - это цена оборудования и степень автоматизации технологического процесса. 

Для фасовки майонеза используется наименее дорогостоящий комплект оборудования. Однако срок хранения при использовании этого вида упаковки минимальный. Самое дорогое оборудование используется для упаковки майонеза в полимерные одноразовые пакеты. В то же время, этот способ наименее трудоёмок. Кроме того, в этом случае минимальны расходы на хранение и транспортировку продукта. 

Практика показала, что реальный срок окупаемости оборудования с учётом времени на отладку производства и выход на проектную производительность - три- четыре месяца.